Coquillages à la provençale

Publié le par stephdenam

4 personnes

 

Ingrédients:

 

4 tomates bien mûres

1 oignon

1 poivron rouge

1 poireau

1 ravier de champignons de couche

400 g de pâtes

300 g de coquilages

200 g de fromage râpé

1 dl de bouillon de volaille ou de légumes

3 c à soupe d'huile d'olive

Thym

Laurier

Romarin

Poivre

Sel

 

Préparation:

 

Coupez l'oignon en rondelles et le poivron en morceaux.

 

Coupez finement les champignons.

 

Pelez les tomates et coupez-les en petits cubes.

 

Chauffez l'huile d'olive et faites-y étuver quelques instants les rondelles d'oignon.

 

Ajoutez les dés de poivron, puis les champignons et enfin les cubes de tomates.

 

Ajoutez les fines herbes et laissez mijoter le tout 10 minutes.

 

Mouillez ensuite avec le bouillon et laissez cuire la sauce.

 

Quand la sauce est cuite, salez et poivrez.

 

Coupez le poireau en très fins tronçons et cuisez-les de façon à ce qu'il reste croquant.

 

Faites cuire les pâtes, laissez-les égoutter, mélangez-y un peu d'huile d'olive et versez la sauce par-dessus.

 

Décorez le tout avec les poireaux et servez avec du parmesan râpé.

 

Bon appétit!!!

Publié dans Pâtes

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