Coquillages à la provençale
4 personnes
Ingrédients:
4 tomates bien mûres
1 oignon
1 poivron rouge
1 poireau
1 ravier de champignons de couche
400 g de pâtes
300 g de coquilages
200 g de fromage râpé
1 dl de bouillon de volaille ou de légumes
3 c à soupe d'huile d'olive
Thym
Laurier
Romarin
Poivre
Sel
Préparation:
Coupez l'oignon en rondelles et le poivron en morceaux.
Coupez finement les champignons.
Pelez les tomates et coupez-les en petits cubes.
Chauffez l'huile d'olive et faites-y étuver quelques instants les rondelles d'oignon.
Ajoutez les dés de poivron, puis les champignons et enfin les cubes de tomates.
Ajoutez les fines herbes et laissez mijoter le tout 10 minutes.
Mouillez ensuite avec le bouillon et laissez cuire la sauce.
Quand la sauce est cuite, salez et poivrez.
Coupez le poireau en très fins tronçons et cuisez-les de façon à ce qu'il reste croquant.
Faites cuire les pâtes, laissez-les égoutter, mélangez-y un peu d'huile d'olive et versez la sauce par-dessus.
Décorez le tout avec les poireaux et servez avec du parmesan râpé.
Bon appétit!!!