Mi-cuits au chocolat

Publié le par lacuisinedesteph.over-blog.com

Pour 4 personnes

Ingrédients:

4 oeufs
75 g de sucre en poudre
55 g de poudre d'amandes OU poudre de noisettes
100 g de chocolat noir
100 g de beurre en parcelles
40 g de beurre ramolli
4 c à café de farine

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajoutez la poudre d'amandes versée sans cesser de fouetter pour obtenir une pâte homogène.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux avec le beurre en parcelles.

Hors du feu, remuez pour lisser le mélange.

Ajoutez le chocolat fondu au mélange oeuf-sucre.

Mélangez bien le tout.

Beurrez et farinez 4 petits moules.

Répartissez-y la préparation.

Tapotez les moules sur le plan de travail pour chasser l'air.

Enfournez pour 8 minutes.

Laissez-les mi-cuits tièdir avant de démouler.

Servez-les tièdes.

Bon appétit!!!

Publié dans Desserts

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