Pâtes aux artichauts

Publié le par stephdenam

4 personnes

 

Ingrédients:

 

8 tranches de jambon de Parme

5 gousses d'ail

4-6 tomates

4 artichauts

1 bouquet de basilic

500 g de tagliatelles

50 g de parmesan

5 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe de pignons

Sel

Poivre

 

Préparation:

 

Faites cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée (30 minutes minimum) puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

 

Pelez les tomates, retirez les pépins et coupez-les en dés.

 

Hachez l'ail et lebasilic.

 

Faites griller les pignons dans un peu d'huile d'olive.

 

Retirez les feuilles de l'artichaut (mettez de côté les plus grandes), retirez le foin et coupez le fond en dés.

 

Coupez le jambon en lanières.

 

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.

 

Faites cuire l'ail, les tomates et le basilic dans l'huile.

 

Salez et poivrez.

 

Ajoutez les dés d'artichauts, le jambon et les pignons.

 

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Disposez les feuilles d'artichauts sur 4 assiettes, répartissez les pâtes au centre et versez la sauce par-dessus.

 

Parsemez de parmesan.

 

Bon appétit!!!

Publié dans Pâtes

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