Gâteau au mascarpone

Publié le par lacuisinedesteph.over-blog.com

4 personnes

Ingrédients:

9 oeufs
Copeaux de chocolat
300 g de mascarpone
200 g de sucre impalpable
75 g de fécule de maïs
75 g de farine de blé
50 g de sucre fin
10 cl e café fort
Beurre

Préparation:

Pour la génoise:

Beurrez un moule à fond amovible.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez 6 blancs d'oeufs en neige.

Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez-y les blancs.

Ajoutez peu à peu la farine et la fécule mélangées et tamisées.

Quand la pâte est uniforme versez-la dans le moule.

Faites cuire +/- 30 minutes.

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.

Coupez-le en 3 disques et mouillez-les de café.

Battez 3 blancs d'oeufs en neige.

Fouettez les jaunes avec le sucre puis avec le mascarpone.

Quand ce mélange devient lisse, ajoutez-y les blancs.

Mettez le 1er disque sur un plat et couvrez-le de crème et de copeaux de chocolat.

Posez dessus le 2ème disque et faites la même chose.

Posez le 3ème disque et garnissez-le de la même manière en recouvrant bien les bords et le sommet de crème au mascarpone et de copeaux de chocolat.

Laissez reposer plusieurs heures au frais avant de servir.

Bon appétit!!!

Publié dans Desserts

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