Tortellini aux courgettes
4 personnes
Ingrédients:
4 oeufs
3 courgettes
2 oeufs
1 gousse d'ail
400 g de farine
400 g de ricotta
80 g de parmesan râpé
4 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel
Poivre
Préparation:
Pâte:
Mélangez la farine, les oeufs et l'huile d'olive et ramassez la pâte en boule puis laissez reposer +/- 30 minutes.
Farce:
Coupez finement les courgettes et cuisez-les 7-8 minutes dans 2 c à soupe d'huile d'olive ave l'ail écrasé.
Salez, poivrez.
Mettez la moitié de côté.
Hachez l'autre moitié et mélangez-y la ricotta, le parmesan et les oeufs.
Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de noix de muscade.
Tortellinis:
Etalez finement la pâte sur le plan de travail fariné.
Avec un emporte-pièce, découpez-la en ronds de 6 cm de diamètre.
Déposez un peu de farce sur chacun.
Pliez-les en 2 et enroulez chaque demi-lune autour de votre index, puis écrasez les 2 angles l'un sur l'autre.
Faites-les cuire 8-10 minutes à l'eau bouillante salée.
Réchauffez les courgettes mises de côté et mélangez-les aux tortellinis égouttés.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez.
Bon appétit!!!