Tortellini aux courgettes

Publié le par stephdenam

4 personnes

 

Ingrédients:

 

4 oeufs

3 courgettes

2 oeufs

1 gousse d'ail

400 g de farine

400 g de ricotta

80 g de parmesan râpé

4 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe d'huile d'olive

1 pincée de noix de muscade râpée

Sel

Poivre

 

Préparation:

 

Pâte:

 

Mélangez la farine, les oeufs et l'huile d'olive et ramassez la pâte en boule puis laissez reposer +/- 30 minutes.

 

Farce:

 

Coupez finement les courgettes et cuisez-les 7-8 minutes dans 2 c à soupe d'huile d'olive ave l'ail écrasé.

 

Salez, poivrez.

 

Mettez la moitié de côté.

 

Hachez l'autre moitié et mélangez-y la ricotta, le parmesan et les oeufs.

 

Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de noix de muscade.

 

Tortellinis:

 

Etalez finement la pâte sur le plan de travail fariné.

 

Avec un emporte-pièce, découpez-la en ronds de 6 cm de diamètre.

 

Déposez un peu de farce sur chacun.

 

Pliez-les en 2 et enroulez chaque demi-lune autour de votre index, puis écrasez les 2 angles l'un sur l'autre.

 

Faites-les cuire 8-10 minutes à l'eau bouillante salée.

 

Réchauffez les courgettes mises de côté et mélangez-les aux tortellinis égouttés.

 

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez.

 

Bon appétit!!!

Publié dans Pâtes

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