Salade Caesar

Publié le par lacuisinedesteph.over-blog.com

Pour 4 personnes

Ingrédients:

1 petit pain gris 
1 peu de beurre de ferme
1 grande salade romaine en lanières
20 filets d'anchois
1 concombre
1 morceau de parmesan 
2 dl d'huile d'olive
6 c à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c à soupe de moutarde
2 c à soupe de mayonnaise
4 c à soupe de persil

Préparation:

Coupez le pain gris en dés et faites revenir ceux-ci dans du beurre.

Faites cuire les oeufs et découpez-les en quartiers.

Mélangez la salade avec 12 anchois, le concombre coupés en lanières, les croûtons, les oeufs et le parmesan.

Mixez tous les ingrédients de la sauce : 2 dl d'huile d'olive, 6 c à soupe de vinaigre de vin blanc, 8 filets d'anchois émincés, 2 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de mayonnaise, 2 c à soupe de parmesan râpé, 4 c à soupe de persil émincé.

Servir la salade avec la sauce.

Bon appétit!!!

Publié dans Plat froid

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article