Cassoulet d'asperges

Publié le par stephdenam

4 personnes

 

Ingrédients:

 

20 belles asperges (10 vertes et 10 blanches)

4 jaunes d'oeufs

2 grosses tomates

2 tranches de pain blanc

1/4 d'oignon

1,5 dl de crèmpe

1 c à soupe de persil haché

1 pincée de sel

1 pincée de noix de muscade

Margarine

Cerfeuil

 

Préparation:

 

Epluchez les asperges avec un couteau fin et coupez-les dans le sens de la longueur puis en 3 parties égales.

 

Faites cuire les morceaux dans de l'eau froide salée ave cun peu de margarine.

 

Mettez de côté 4 dl de jus de cuisson.

 

Epluchez l 'oignon et coupez-le fines rondelles.

 

Pelez, retirez les pépins des tomates et coupez-les en cubes.

 

Détachez la croûte des tranches de pain, coupez la mie en cubes et faites-les dorer dans un peu de margarine.

 

Versez dans une casserole le jus de cuisson réservé et faites bouillir pour y faire l'oignon coupé fin.

 

Ajoutez les asperges coupées et laissez cuire quelques instants.

 

Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez les dés de tomates et le persil haché.

 

Veillez à ce qu'il y ait  juste assez de jus de cuisson pour que la préparation ne sèche pas.

 

Portez de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole.

 

Retirez-la du feu et faites-y glisser les 4 jaunes d'oeufs.

 

Disposez les asperges au centre de 4 assiettes creuses chaudes.

 

Ajoutez un filet de crème dans le reste de jus de cuisson des asperges et versez cette sauce sur les asperges.

 

Garnissez de croûtons dorés.

 

Retirez les jaunes d'oeufs de l'eau après 1 1/2 minute et mettez-les sur les asperges.

 

Décorez d'une pincée de noix de muscade et d'un peu de cerfeuil.

 

Bon appétit!!!

Publié dans Plat chaud

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