Médaillons de veau au basilic

Publié le par stephdenam

4 personnes Ingrédients: 16 petites pommes de terre nouvelle 12 jeunes oignons avec leur queue 12 carottes nouvelles avec fanes 4 médaillons de veau 120 g 4 fines tranches de lard fumé 4 brins de basilic 4 dl de crème 1,2 dl de sherry sec Margarine Poivre Sel Préparation: Si les médaillons de veau sont trop épais, aplatissez-les jusqu'à 2 ou 3 cm de hauteur. Enrobez chaque médaillon d'une tranche de lard fumé sans couenne et liez avec une ficelle de cuisine. Nettoyez les oignons et coupez-les sur une longueur de 12 cm. Cuisez-les à point dans de l'eau légèrement salée, plongez-les dans de l'eau froide et laissez égoutter. Nettoyez les carottes, laissez 2 cm de fanes. Cuisez-les à point dans de l'eau légèrement salée. Passez-les sous l'eau et laissez égoutter. Grattez les pommes de terre, lavez-les et cuisez-les presque à point. Jetez l'eau et réservez au chaud. Réservez 4 touffes de basilic et rincez le reste à l'eau. Hachez-le finement. Faites dorer les médaillons dans une noix de margarine durant 3 minutes de chaque côté (la viande peut encore être rosée). Réservez au chaud. Jetez la graisse de cuisson. Déglacez la poêle avec le sherry sec. Ajoutez la crème et laissez épaissir la sauce. Salez et poivrez, puis ajoutez le basilic émincé. Ne laissez plus cuire la sauce et ajoutez-y 20 g de margarine. Réchauffez les légumes séparément faites-les revenir dans une noix de margarine, salez et poivrez. Placez chaque médaillon de veau sur une assiette préchauffée. Disposez les légumes autour de la viande, ainsi que les pommes de terre. Nappez avec la moitié de la sauce au basilic et le reste autour. Ornez les assiettes de petites touffes de basilic. Bon appétit!!!

Publié dans Plat chaud

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