Fricassée de poulet aux pommes de terre

Publié le par stephdenam

4 personnes

 

Ingrédients:

 

3 feuilles de laurier

2 gousses d'ail

1 poulet fermier de 1,5 kg  coupé en morceaux

500 g de petites pommes de terre nouvelles

200 g de lardons fumés

60 g de beurre

20 cl de vin blanc sec

6 cl de cognac

Persil plat

Sel

Poivre

 

Préparation:

 

Chauffez le beurre dans une cocotte et faites-y cuire les morceaux de poulet 10 minutes.

 

Ajoutez les lardons et les faire cuire 5 minutes. Arrosez avec le cognac et flambez. Laissez mijoter 10 minutes. Versez le vin, salez, poivrez, ajoutez le laurier. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

 

Grattez, lavez et essuyez les pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte et faites cuire encore 20 minutes.

 

Disposez le tout sur le plat de service, arrosez de sauce de cuisson et parsemez d'ail et de persil haché.

 

Bon appétit!!!

Publié dans Plat chaud

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