Chevreuil aux oranges
4 personnes
Ingrédients:
2 baies de genévrier
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 piment
1/2 bâton de cannelle
500 g de médaillons de chevreuil
400 g decéleri-rave
2 dl de vin rouge
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de noisettes
1 c à soupe de miel
1 c à soupe de beurre
1 c à soupe de restes d'orange
1/2 c à café de grains de coriandre
1/2 c à café de graines d'anis
Grains de poivre noir
Préparation:
Faites préchauffer le four à 200°C.
Mélangez les épices, 6 grains de poivre écrasés, 1/2 c à soupe de zestes d'orange et le vin rouge.
Faites-y mariner les médaillons de chevreuil 24 h.
Pelez le céleri et coupez-le en fines tranches.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites-les y dorer.
Salez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Mélangez les noisettes hachées, 1/2 c à soupe de zestes d'orange, le miel et du poivre.
Faites cuire rapidement les médaillons dans le beurre, 4 minutes de chaque côté.
Répartissez-y le mélange aux noisettes et faites dorer 2 minutes au four.
Bon appétit!!!