Chevreuil aux oranges

Publié le par stephdenam

4 personnes

 

Ingrédients:

 

2 baies de genévrier

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 piment

1/2 bâton de cannelle

500 g de médaillons de chevreuil

400 g decéleri-rave

2 dl de vin rouge

2 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de noisettes

1 c à soupe de miel

1 c à soupe de beurre

1 c à soupe de restes d'orange

1/2 c à café de grains de coriandre

1/2 c à café de graines d'anis

Grains de poivre noir

 

Préparation:

 

Faites préchauffer le four à 200°C.

 

Mélangez les épices, 6 grains de poivre écrasés, 1/2 c à soupe de zestes d'orange et le vin rouge.

 

Faites-y mariner les médaillons de chevreuil 24 h.

 

Pelez le céleri et coupez-le en fines tranches.

 

Chauffez l'huile dans une poêle et faites-les y dorer.

 

Salez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

 

Mélangez les noisettes hachées, 1/2 c à soupe de zestes d'orange, le miel et du poivre.

 

Faites cuire rapidement les médaillons dans le beurre, 4 minutes de chaque côté.

 

Répartissez-y le mélange aux noisettes et faites dorer 2 minutes au four.

 

Bon appétit!!!

Publié dans Plat chaud

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