Filet de poulet caprese

Publié le par stephdenam

4 personnes

 

Ingrédients:

 

8 feuilles de basilic

4 blancs de poulet

2 tomates

500 g de brocolis

250 g de mozzarella

100 g d'olives noires dénoyautées

12 c à soupe d'huile d'olive

4 c à soupe de fromage râpé

2 c à soupe de pignons de pin

2-4 c à soupe de vinaigre balsamique

Sel

Poivre

 

Préparation:

 

Faites préchauffer le four à 200°C.

 

Faites cuire les bouquets de brocoli 3-4 minutes dans l'eau bouillante salée et égouttez-les.

 

Coupez les blancs de poulet dans le sens de la longueur et ouvrez-les.

 

Garnissez-les avec les tranches de mozzarella, les feuilles de basilic et les rondelles de tomates auxquelles vous aurez retirés les pépins.

 

Salez et poivrez.

 

Refermez les blancs de poulet et fixez-les avec un cure-dent.

 

Faites-les cuire 5-10 minutes dans 6 c à soupe d'huile, en les retournant régulièrement.

 

Disposez-les ensuite dans un plat et parsemez de fromage râpé.

 

Laissez-les griller au four pendant 5 minutes.

 

Faites griller les pignons dans une poêle antiadhésive.

 

Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.

 

Mélangez les brocolis, les pignons, les olives coupées en rondelles et la vinaigrette.

 

Servez avec le poulet.

 

Bon appétit!!!

Publié dans Plat chaud

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