Filet de poulet caprese
4 personnes
Ingrédients:
8 feuilles de basilic
4 blancs de poulet
2 tomates
500 g de brocolis
250 g de mozzarella
100 g d'olives noires dénoyautées
12 c à soupe d'huile d'olive
4 c à soupe de fromage râpé
2 c à soupe de pignons de pin
2-4 c à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Préparation:
Faites préchauffer le four à 200°C.
Faites cuire les bouquets de brocoli 3-4 minutes dans l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Coupez les blancs de poulet dans le sens de la longueur et ouvrez-les.
Garnissez-les avec les tranches de mozzarella, les feuilles de basilic et les rondelles de tomates auxquelles vous aurez retirés les pépins.
Salez et poivrez.
Refermez les blancs de poulet et fixez-les avec un cure-dent.
Faites-les cuire 5-10 minutes dans 6 c à soupe d'huile, en les retournant régulièrement.
Disposez-les ensuite dans un plat et parsemez de fromage râpé.
Laissez-les griller au four pendant 5 minutes.
Faites griller les pignons dans une poêle antiadhésive.
Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
Mélangez les brocolis, les pignons, les olives coupées en rondelles et la vinaigrette.
Servez avec le poulet.
Bon appétit!!!