Dindonneau aux agrumes
4 personnes
Ingrédients:
4 jeunes oignons
2 oranges
2 citrons verts
1 poivron rouge
1 poivron jaune
400 g de filet de dindonneau
200 g de haricots verts
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de vin blanc
2 c à soupe de sucre de canne
2 c à soupe d'huile
1 c à soupe d'huile de sésame
1 c à café de gingembre râpé
Persil plat
Préparation:
Coupez le filet de dindonneau en lanières et faites-les mariner dans un mélange d'huile de sésame, de sauce soja et de vin blanc 30 minutes.
Faites griller les poivrons au four pour que la peau noircisse.
Mettez-les dans un sac plastique 10 minutes, pelez-les, retirez les pépins et coupez-les en lanières.
Faites cuire les haricots 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pressez les oranges et les citrons verts.
Portez le jus à ébullition avec 1 c à soupe de zeste d'orange et de citron vert, le sucre et le gingembre.
Faites cuire pour que le mélange réduise de moitié.
Faites cuire rapidement les lanières de dindonneau dans l'huile.
Ajoutez les haricots, les poivrons et la sauce aux agrumes.
Poivrez et parsemez de jeunes oignons émincés et de feuilles de persil plat.
Bon appétit!!!