Cotes de veau à la sauce crémeuse de champagne

Publié le par stephdenam

4 personnes

 

Ingrédients:

 

4 côtes de veau de 2 cm d'épaisseur

4 minces tranches de lard fumé

250 g de champignons au choix

70 g de beurre

4 dl de Champagne ou de vin mousseux

2 dl de crème fraîche

Poivre

Sel

Ail

Thym

Jus de citron

 

Préparation:

 

Mettez les côtes 3 H dans du Champagne.

 

Retirez-les, sèchez-les et enveloppez-les de lard.

 

Faites cuire la viande dans un plat avec du beurre, salez et poivrez. 

 

Gardez le plat de service au chaud.

 

Faites fondre les sucs de cuisson avec la marinade de Champagne.

 

Ajoutez-y la crème et les champignons qu'on aura brièvement fait revenir dans un peu de beurre.

 

Laissez se réduire.

 

Versez la sauce sur la viande et servez.

 

Bon appétit!!!

Publié dans Plat chaud

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