Magrets aux pommes
4 personnes
Ingrédients:
12 clous de girofle
4 pommes
2 magrets de canard
100 g de beurre
1 c à soupe de vinaigre
1 c à soupe de miel d'acacia
1 c à café de sucre
Sel
Poivre
Préparation:
Laissez le magret 1 H à température ambiante avant la cuisson.
Allumez le four à 175°C.
Pelez les pommes et retirez le coeur avec un vide-pomme; coupez-les dans le sens de la largeur.
Beurrez un plat à four avec la moitié du beurre et déposez-y les demi-pommes.
Piquez les pommes de clous de girofle et semez-y du sucre et du beurre.
Glissez au four et laissez cuire 20 minutes.
Quadrillez la peau des magrets au couteau.
Salez et poivrez la chair.
Faites chauffer une cocotte et faites-y cuire les magrets 10 minutes, côté peau, en arrosant la chair du gras de cuisson.
Jetez le gras et retournez les magrets; faites-les cuire 3 minutes en piquant la peau de plusieurs coups de fourchette.
Retirez les magrets de la cocotte et jetez tout le gras.
Versez le vinaigre et le miel dans la cocotte et laissez s'évaporer de moitié.
Remettez-y les magrets côté peau et laissez reposer 10 minutes.
Servez les magrets coupés en tranches, entourés de pommes.
Bon appétit!!!