Poulet à la crème d'ail
4 personnes
Ingrédients:
1 poulet
1 grosse tête d'ail nouveau
150 g de crème fraîche
30 g de beurre
1/2 L de lait
2 dl de vin blanc sec
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de fécule de maïs
Sel
Poivre
Préparation:
Coupez le poulet en morceaux.
Divisez la tête d'ail en gousses, pelez-les et coupez-les en 3 ou 4 morceaux.
Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude de tous côtés 5-6 minutes.
Salez et poivrez.
Retirez le poulet, faitescouler la graisse.
A la place, mettez le beurre frais.
Ajoutez l'ail, laissez cuire doucement 10 minutes à couvert.
Ajoutez le vin blanc, mélangez en écrasant l'ail.
Remettez les morceaux de poulet.
Mouillez de lait, couvrez à nouveau et laissez mijoter 20 minutes.
Mettez les morceaux de poulet sur le plat de service chauffé.
Passez la sauce au mixer.
Mélangez la crème avec la fécule et versez le tout dans la sauce.
Laissez réduire quelques minutes, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Nappez le poulet avec cette sauce.
Bon appétit!!!