Poulet aux asperges

Publié le par stephdenam

4 personnes

 

Ingrédients:

 

24 asperges

2 oignons

1 poulet

1 poignée de cerfeuil

100 g de lard

30 g de beurre

1 dl de vin blanc

1 c à soupe d'huile

Sel

Poivre

4 épices

 

Préparation:

 

Lavez et séchez le cerfeuil.

 

Coupez le lard en lardons.

 

Pelez et  coupez fins les oignons.

 

Salez et poivrez l'intérieur du poulet, farcissez-le avec une poignée de cerfeuil lavé et séché.

 

Faites dorer le poulet en cocotte dans le mélange beurre-huile.

 

Retirez-le et faites cuire rapidement à sa place les lardons et les oigons émincés.

 

Remettez le poulet, assaisonnez de nouveau et ajoutez une pincée de 4 épices.

 

Ajoutez 1/2 dl de vin blanc sec, couvrez et laissez cuire 1h.

 

Ajoutez 1/2 dl de vin blanc durant la cuisson.

 

Nettoyez les asperges, coupez les pointes.

 

Faites-les cuire 4 minutes à l'eau bouillante.

 

Egouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Servez le poulet entouré des pointes d'asperges.

 

Bon appétit!!!

Publié dans Plat chaud

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