Poulet aux asperges
4 personnes
Ingrédients:
24 asperges
2 oignons
1 poulet
1 poignée de cerfeuil
100 g de lard
30 g de beurre
1 dl de vin blanc
1 c à soupe d'huile
Sel
Poivre
4 épices
Préparation:
Lavez et séchez le cerfeuil.
Coupez le lard en lardons.
Pelez et coupez fins les oignons.
Salez et poivrez l'intérieur du poulet, farcissez-le avec une poignée de cerfeuil lavé et séché.
Faites dorer le poulet en cocotte dans le mélange beurre-huile.
Retirez-le et faites cuire rapidement à sa place les lardons et les oigons émincés.
Remettez le poulet, assaisonnez de nouveau et ajoutez une pincée de 4 épices.
Ajoutez 1/2 dl de vin blanc sec, couvrez et laissez cuire 1h.
Ajoutez 1/2 dl de vin blanc durant la cuisson.
Nettoyez les asperges, coupez les pointes.
Faites-les cuire 4 minutes à l'eau bouillante.
Egouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servez le poulet entouré des pointes d'asperges.
Bon appétit!!!