Sauce bolognaise

Publié le par lacuisinedesteph.over-blog.com

Pour 1 L de sauce

Ingrédients:

2 oignons émincés
Huile d'olive
500 g de haché mélangé
3 gousses d'ail émincées
1 grand verre de vin rouge (l'alcool s'évapore en cuissant mais le goût reste!!!)
7,5 dl de passata de tomates
3 feuilles de laurier
3 branches de thym frais
Poivre
Sel

Préparation:

Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Vous pouvez y ajouter de la charcuterie italienne. 

Ajoutez le haché et remuez pour éviter les grumeaux. Vous pouvez ajouter 2 carottes en dés et 2 branches de céleri émincées.

Ajoutez l'ail et laissez mijoter.

Recouvrez de vin rouge et laissez réduire jusqu'à évaporation du liquide.

Ajoutez la passata de tomates, les feuilles de laurier et le thym.

Assaisonnez avec sel et poivre et laissez mijoter 2 heures. Vous pouvez également assaisonnez avec de l'origan et du poivre de Cayenne.

N'oubliez pas de remuez de temps en temps afin que la sauce ne s'accroche pas à la casserole!!!

La sauce est prête quand elle est bien épaisse.

Bon appétit!!!

Publié dans Plat chaud

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